POLÍTICA TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

                                         MI COLE SAS

 

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y del decreto reglamentario 1377 de 2013, MI COLE SAS, en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales de los titulares que reposan en nuestras bases de datos, hemos adoptado estas Políticas de Tratamiento de la Información para garantizar que la recolección y tratamiento que se hace de los datos personales se ajuste a las disposiciones legales vigentes.

 

1.    OBJETIVO

 

Implementar las políticas para la seguridad de la información y tratamiento de los datos personales de cada uno de los terceros (clientes y participantes, proveedores, empleados) que hacen parte o han tenido algún vínculo con nuestra compañía MI COLE SAS.

 

De acuerdo con la Constitución Política de Colombia en su artículo 15 establece que “Todas las personas tienen derecho a su intimidad personal y familiar y a su buen nombre, y el Estado debe respetarlos y hacerlos respetar. De igual modo, tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bancos de datos y en archivos de entidades públicas y privadas».

 

2.    DEFINICIONES

EXPERIENCIAS DE FORMACIÓN: Espacios ofrecidos por MI COLE SAS para trabajar habilidades blandas y entrenamientos en diferentes ámbitos. Ejemplo: Escuela de Liderazgo, Campamentos para Jóvenes y niños, Talleres.

PARTICIPANTES: Todo niño, Joven o adulto que se inscribe para hacer parte de una experiencia ofrecida por MI COLE SAS.

AVISO DE PRIVACIDAD: es la forma que vamos a implementar la notificación de nuestra política de tratamiento de datos.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE DATOS: Es el responsable del manejo de los datos recaudados

INFORMACIÓN SENSIBLE: Información que afectan la intimidad de las personas o cuyo uso indebido puede generar discriminación (Origen racial o étnico, orientación sexual, política, convicciones filosóficas o religiosas, datos de salud).

PROPIETARIO: Persona natural o jurídica cuyos datos son objeto de tratamiento.

 

3.    INFORMACION DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

 

MI COLE SAS
NIT: 901.302.599-4
Dirección: Cl 19 A # 88-66
Correo electrónico: micolesas@gmail.com
Teléfono: 3157535445
Página web: micolesas.com

 

4.    NORMATIVIDAD Y DESARROLLO DE LA POLÍTICA

 

En conformidad con la ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013 la sociedad NOMBRE EMPRESA, expone la política relacionada a continuación.

El tratamiento que realiza la sociedad MI COLE SAS, con los datos adquiridos de cada uno de los terceros (clientes y participantes, proveedores, empleados) será; almacenar, procesar y transmitir, respetando su privacidad y confidencialidad como lo establece la constitución política de Colombia y demás leyes y decretos relacionados, para dar cumplimiento a la política MI COLE SAS indica:

  1. Que los datos recaudados por la sociedad no serán divulgados a ningún externo o entidad no autorizada o no relacionada con el objetivo para el que se han recaudado y que pueda poner en riesgo o vulnerar de alguna manera a la persona.

Esta política será publicada de forma virtual por medio de nuestra página wwwmicolesas.com en donde se informará cuáles son nuestras responsabilidades frente a la privacidad de los datos recaudados.

  1. El tratamiento de los datos está orientado a procesos de facturación, impuestos y demás requerimientos estatales o DIAN, expedición de pólizas de seguro, planillas de transporte de participantes en
  2. En el caso de los participantes él o su acudiente mayor de edad debe autorizar previamente la transmisión de los datos recaudados con el fin de garantizar los servicios de seguro, hotelero, y transporte aéreo o terrestre según
  3. La información recolectada como información sensible, está destinada principalmente a conocer el estado de salud de los participantes para atenderlos en caso de emergencia médica que tenga lugar en el desarrollo de alguna de nuestras experiencias, así mismo esta será tratada entre el personal de salud y el encargado de tratamiento de datos de MI COLE SAS.

 

5.  DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN:

 De conformidad con lo establecido por el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012 el titular de los datos personales tiene derecho a:

 

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Para el efecto es necesario establecer previamente la identificación de la persona para evitar que terceros no autorizados accedan a los datos del titular del dato.
  2. Acceder, rectificar, cancelar,
  3. Obtener copia de la autorización
  4. Ser informado por el Responsable del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales
  5. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los Responsables del Tratamiento, de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen, adicionen o complementen. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;
  6. Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de

 

6.    TRATAMIENTO Y FINALIDAD DE LOS DATOS PERSONALES RECOLECTADOS

 De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012y el Decreto 1377 de 2013, MI COLE SAS recolecta los datos personales de los clientes y prospectos de clientes para almacenarlos, usarlos, transmitirlos, transferirlos y en general proceder con su tratamiento para dar cumplimiento a las finalidades que se mencionan en estas políticas.

 

El Tratamiento de los datos personales de los Titulares se llevará a cabo por parte de MI COLE SAS, con las siguientes finalidades:

  • Prestación de los servicios de capacitación virtuales o presenciales.
  • Envío de información relacionada con el objeto social de MI COLE SAS,
  • Contacto telefónico o por correo electrónico para ofrecer, diseñar y/o coordinar la prestación del servicio y la de nuestros aliados estratégicos y comerciales.
  • Compartirlos con aliados institucionales y comerciales que aporten valor al objetivo misional.

 

Autorización

De conformidad con la Ley, el tratamiento de datos personales por parte de MI COLE SAS, requiere del consentimiento previo, expreso e informado del titular. MI COLE SAS, ha dispuesto de los mecanismos necesarios para obtener la autorización de los titulares, garantizando que sea posible verificar el otorgamiento de dicha autorización.

 

Metodología para recolectar la autorización

Los Datos son recolectados por MI COLE SAS de la siguiente forma:

  • Por medio de la página web, velando por que el consentimiento sea previo a la recolección, expreso e informado.
  • Personalmente, en eventos desarrollados por MI COLE SAS, caso en el cual se obtendrá la autorización de forma física dando cumplimiento, velando porque el consentimiento sea previo, expreso e informado.
  • Por medio de formularios virtuales compartidos por diversos canales como correos electrónico, grupos de WhatsApp y otros que indique la IE.

 

Aviso de Privacidad:

Con el fin de mantener informados a los titulares de la información, MI COLE SAS informará por medio del aviso de privacidad acerca de la existencia de estas políticas de tratamiento de información aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

 El Aviso de Privacidad se encontrará publicado en la página web: micolesas.com/terminosycondiciones

 

7.    PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DE LOS TITULARES manejo de solicitudes, quejas y reclamos

 

El titular o sus causas habientes podrán hacer efectivos sus derechos por medio de la presentación de consultas o reclamos (corrección, actualización, supresión o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Ley) enviando su solicitud escrita al correo micolesas@gmail.com.

 Las consultas serán atendidas en un plazo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo. En el evento de no ser posible atender la solicitud endicho término, se informará al interesado dentro del mismo término, expresando los motivos quedan lugar a la imposibilidad, al igual que la fecha en que se dará respuesta, la cual no podrá ser superior a cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer plazo.

 Los reclamos serán atendidos en un plazo de (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

Designación del oficial de protección de datos

 

MI COLE SAS ha designado al Coordinador Administrativo como Oficial de Protección de Datos.

 El Oficial de Protección de datos será la persona responsable de la atención de peticiones, consultas y reclamos ante la cual el titular de la información puede ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir el dato y revocar la autorización.

 

 8.    VIGENCIA

 Esta política entró en vigencia a partir de 1 de diciembre de 2017. Sin embargo, con miras a cumplir con las observaciones realizadas por la SIC y para mantener la vigencia de la PTI, MI COLE SAS puede ajustar y modificar la PTI, indicando la fecha de la actualización en la página web. Más reciente actualización: 20 de julio de 2021

Esta política fue modificada para incorporar algunos aspectos que establece el decreto 1377 del 27 de junio de 2013 razón por la cual entrará en vigencia con sus modificaciones últimas a partir del 20 de junio de 2021.

La vigencia de la base de datos será el tiempo razonable y necesario para cumplir las finalidades del tratamiento teniendo en cuenta lo dispuesto en el artículo 11 del decreto 1377 de 2013.

 

Aviso de privacidad

 

En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, le informamos que los datos personales que usted nos entregue serán almacenados, usados, circulados, actualizados y en general tratados con la siguiente finalidad:

  1. Envío de información relacionada con el objeto social MI COLE SAS
  2. Prestación de servicios de por medios virtuales o presenciales

Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la prestación de servicios. El responsable de los datos recolectados es MI COLE SAS ubicado en la calle Cl 19 A # 88-66 de Bogotá D.C, identificado con NIT: 901.302.599-4, Teléfono: 3157535445, Página web: www.micolesas.com, con correo electrónico: micolesas@gmail.com.

El manejo de dichos datos se hará de acuerdo a lo establecido en las Políticas de Tratamiento de la Información de MI COLE SAS, que contiene las políticas establecidas para el tratamiento de los datos, los mecanismos y procedimientos para la efectividad de los derechos del Titular de la información:

  1. Conocer, actualizar y rectificar los Datos
  2. Solicitar prueba de la autorización para la recolección y el tratamiento de los datos
  3. Ser informado por los responsables del uso que se le han dado a sus datos
  4. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los responsables de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los
  5. Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de los datos
  6. Solicitar ser eliminado de la base de datos siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en las mismas y
  7. Tener acceso a los datos Personales que los responsables hayan recolectado y tratado. Esta política aplica para todos nuestros proyectos como www.micolesas.com

 

 AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 De conformidad con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, autorizo a MI COLE SAS, para recolectar, almacenar, usar, y en general proceder con el tratamiento de los siguientes datos: Nombres y apellidos, cédula de ciudadanía, correo electrónico, teléfono fijo, celular, dirección domicilio, tipo de sangre, género, grupo poblacional, característica especial, fecha de nacimiento, descripción personal, enfermedades. Doy mi autorización expresa para que MI COLE SAS, recolecte y de cualquier otra manera trate mis datos personales de forma directa o a través de sus empleados, asesores y/o terceros en cargados del tratamiento para las siguientes finalidades: (i) Prestación de los servicios de capacitación por virtuales o presenciales, (ii)envío de información relacionada con el objeto social de MI COLE SAS,(iii) Contacto por medio telefónico o por correo electrónico para ofrecer la prestación de  servicios,

 Con la firma o aceptación de este documento autorizo a que mis datos personales sean tratados de conformidad con las Políticas de Tratamiento de la Información de MI COLE SAS disponibles en www.micolesas.com

En relación con los Datos Personales recolectados y tratados, y de acuerdo con la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, he sido informado que tengo los siguientes derechos: (i) Conocer, actualizar y rectificar mis Datos Personales. (ii)Solicitar prueba de la autorización para la recolección y el tratamiento de mis datos personales. (iii) Ser informado por los responsables del uso que se les han dado a mis datos personales. (iv) Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio en el caso en que haya una violación por parte de los responsables de las disposiciones de la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y otras normas que los modifiquen. (v) Revocar la autorización otorgada para el tratamiento de mis datos personales. (vi) Solicitar ser eliminado de la base de datos siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en las mismas y (vii) Tener acceso a mis datos personales que los responsables hayan recolectado y tratado. Conozco que el responsable de los datos recolectados MI COLE SAS ubicado en la calle Cl 19 A # 88-66 de Bogotá D.C, identificado con NIT: 901.302.599-4, Teléfono: 3157535445, Página web: www.micolesas.com, con correo electrónico: micolesas@gmail.com.

El Kantinazo

Nuestra emisora radial local, el corazón de la comunidad. Nos enorgullece ser tu compañía diaria, con programación diversa y de calidad. Estamos aquí para mantenerte informado, entretenido y conectado. Trabajamos para brindarte la mejor experiencia auditiva mientras celebramos la riqueza y la diversidad de nuestra comunidad.

Teléfono: 311 802 6354

Dra. Liliana Gutiérrez

Somos un centro especializado en fisioterapia dedicado a tu bienestar y recuperación. Estamos comprometidos en proporcionarte la mejor atención personalizada para superar tus lesiones, mejorar tu movilidad y calidad de vida. Utilizamos las últimas técnicas y equipamiento especializado para ofrecerte un tratamiento efectivo y adaptado a tus necesidades.

Teléfono: 310 343 5073

Alcira Sport

Almacén con variedad de ropa para toda la familia.
¡El destino de moda para toda la familia! Descubre nuestra extensa colección de ropa que abarca desde los más pequeños hasta los adultos. Con una amplia variedad de estilos, tallas y tendencias, tenemos algo especial para cada miembro de tu familia. Desde ropa casual hasta piezas elegantes, estamos comprometidos a ofrecer calidad y variedad.

Teléfono: 310 465 6849

D´Pardo Papelería e Impresiones

En nuestro establecimiento, ofrecemos una amplia gama de servicios para cubrir tus necesidades, estamos aquí para ayudarte. Con equipos de última generación y un equipo comprometido, garantizamos productos de calidad y resultados impresionantes. Ya sea para uso personal, profesional o empresarial, estamos listos para materializar tus ideas.

Teléfono: 310 265 1571

Dra. Yenny Paola Gutiérrez Alba

Psicóloga especializada en psicología clínica, salud y salud sexual. Estoy aquí para ayudarte explorar y mejorar tu bienestar. Si tienes preguntas, curiosidades o deseas enriquecer tu vida sexual, estoy aquí para acompañarte. Juntos, podemos trabajar para mejorar tu calidad de vida y tu satisfacción en cada área importante para ti.

Teléfono: 317 860 2414

Amasijos de la
Abuela Ana

Somos productores y comerciantes apasionados por las delicias gastronómicas típicas del encantador municipio de Chipaque. Nos dedicamos a capturar la esencia culinaria auténtica de la región, ofreciendo una variedad de sabores tradicionales que deleitan los sentidos y resaltan la riqueza cultural de nuestro lugar.

Teléfono: 317 860 2414

El huerto de Aleja

Nuestra huerta campesina es un oasis de agricultura sostenible y cuidadosa con el medio ambiente. Nos comprometemos con la producción de alimentos de alta calidad mediante métodos de cultivo limpios y respetuosos con la naturaleza. Desde el corazón de nuestras tierras, cultivamos una variedad de productos utilizando prácticas agrícolas que preservan la biodiversidad y el equilibrio ecológico.

Teléfono: 310 256 6051

Entre Nubes

Descubre nuestro alojamiento rural, un paraíso de oportunidades para disfrutar de la tranquilidad y la belleza natural. Sumérgete en espacios acogedores, diseñados para brindarte comodidad mientras te rodeas de una asombrosa naturaleza. Permítete explorar, relajarte y conectar con el entorno en cada rincón de nuestro refugio rural.

Teléfono: 3102566051

Bermellón

Cada pincelada de esta mujer, diseñadora de interiores, confiere a tus prendas, objetos y espacios un sello único y revelador. En cada trazo, fusiona la creatividad con la habilidad técnica para transformar lo cotidiano en piezas que destilan personalidad y estilo. En este viaje artístico, deposita no solo su talento, sino su esperanza en que cada individuo encuentre un rincón de inspiración.

Teléfono: 3142688503